消防审批如何开展?市建设局征集各乡镇(街道)及部门意见

索引号: 113307810026070095-14_1-2019-30076 发布机构: 发文时间: 2019-07-31
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

730日下午,市建设局组织召开消防工作座谈会,就消防审批事宜进行座谈。市府办党组成员、副主任凌俊飞,各乡镇(街道)及相关部门负责人参加。局党委委员、总工程师陆小军,党委委员柳国兵参加。

▲局党委委员柳国兵介绍了前期所做工作和存在困难。

为进一步贯彻落实《关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》文件精神,我局高度重视、积极部署,结合“大脚掌,多碰头”活动,一方面主动对接消防大队,协调沟通消防划转相关事宜。另一方面联合消防大队主动上门,听取企业存在的困难及问题。同时,我局还专门邀请了市消防救援大队陈参谋来我局进行消防验收的培训。

会上,各与会人员畅所欲言,围绕消防审批相关事宜提出当前存在的问题,并就下步工作提出意见建议。

▲针对与会人员提出的问题,局党委委员、总工程师陆小军与相关人员进行了交流探讨。

市府办党组成员、副主任凌俊飞表示,消防一直是安全生产的堵点、企业反应的热点、协调处理的难点。就下步工作,他要求,要统一口径、规范制度、创新方法,确保消防审批工作顺利开展。