紧咬目标勇作为,担当追赶创辉煌——兰溪市建设局迅速传达贯彻全市二季度“晒拼创”工作会议精神

索引号: 113307810026070095-14_1-2019-30075 发布机构: 发文时间: 2019-07-29
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

 

727日,兰溪市建设局利用周末时间召开会议,迅速传达贯彻了市委理论中心组学习精神和全市二季度重点工作“晒拼创”活动暨上半年经济形势分析会会议精神,要求全局上下紧咬全年目标任务,进一步振奋精神,激发工作热情、坚定发展信心,以“三百攻坚”为主抓手,比学赶超拼实绩、攻坚克难创一流,全力以赴抓好下半年工作。会议还对上一阶段工作进行回顾,对下一阶段工作进行布置。会议由局委书记、局长陈崎峰主持,市纪委派驻第六纪检组组长李颖受邀参加。

会议着重围绕全市二季度重点工作“晒拼创”活动暨上半年经济形势分析会会议内容,对二季度工作进行回顾。今年上半年,全局上下积极做好各项重点工作,在海绵城市建设、危旧房治理、传统村落保护、交通治堵成等方面亮点纷呈。

▲各科室单位负责人作工作汇报,分管领导进行点评并对下步工作进行布置。

会上,市纪委派驻第六纪检组组长李颖就下步党风廉政建设工作进行布置。一是要坚持严字当头,把纪律挺在前面。围绕“比学赶超拼实绩 攻坚克难创一流”的新要求、新使命,用铁的纪律做保障,确保城乡建设工作扎实有序开展。二是要坚持常抓不懈,巩固深化作风建设成效。针对作风方面的顽症痼疾,出重拳、下猛药,集中力量啃硬骨头,一项一项整治、一个一个突破,弛而不息狠抓作风建设。

局党委书记、局长陈崎峰结合全市二季度重点工作“晒拼创”活动暨上半年经济形势分析会会议精神,就下步工作提出四方面要求:

01

抓项目进度

1.加快推进污水处理“1+6”运维、管网建设和污水零直排小区创建。抓紧与战略合作单位的洽谈,确保资金尽快落实到位,推动项目建设。

2.贯彻落实“拥江兴城”战略,加快实施三江六岸绿化、亮化景观提升工程。

3.加快安置房、老旧小区改造、上园路北延等承诺事项的进度。

02抓行业监管

1.落实建筑工地指导性标准意见,严格工地监管,抓紧抓好安全生产工作。

2.加强房地产市场管控,确保平稳健康发展。

3.强化燃气行业安全监管,营造安全的用气环境。

03

抓优化服务

1.加大消防职能划转后相关业务学习力度,主动为企业做好消防验收帮扶指导。

2.分类处置未批先建项目,解决历史遗留问题。

3.加强与乡镇街道的沟通对接,强化工作指导交流。

04

抓队伍建设

1.党风廉政上中层干部要带头干,既要管好队伍,又要管好重要环节。

2.工作执行力上,要做到件件有回音、件件有落实。