兰溪市住房和城乡建设局转发关于做好2019年元旦春节期间建筑业企业农民工工资支付保障工作的通知

索引号: 113307810026070095-02-2019-10001 发布机构: 发文时间: 2019-01-04
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

 

各建设单位,施工、监理企业,各有关单位:

为全面治理拖欠农民工工资问题,保障农民工合法权益,确保农民工工资及时、足额发放到位,确保他们及时返乡过节,现将浙江省住房和城乡建设厅《关于切实做好2019年元旦春节期间建筑业企业农民工工资支付保障工作的通知》(建建发〔2018331号)转发给你们,请认真贯彻落实。

20191月起,我局将会同市人力社保局组成联合督查组,对各建筑企业农民工工资支付保障情况进行专项检查,对因工作不力推诿扯皮造成不良影响的,给予通报批评。对无故拖欠农民工工资数额大、时间长、造成不良社会影响的企业,或因处置不力造成群体上访且情节严重的企业,我局将予以全市通报批评,记入企业和人员不良行为记录并在省、市“建筑市场监管与诚信信息平台”上公示。

各有关单位请根据文件精神,对所承建的项目开展自查自纠工作,并将检查结果于2019110日前以书面形式上报我局建筑业管理科。

 

    附件:关于做好2019年元旦春节期间建筑业企业农民工工资支付保障工作的通知(建建发〔2018331号)

 

兰溪市住房和城乡建设局

201913

 


附件:转发关于做好2019年元旦春节期间建筑业企业农民工工资支付保障工作的通知.pdf