兰溪市住房和城乡建设局转发关于金华市预拌混凝土、砂浆质量专项检查情况的通报

索引号: 113307810026070095-02-2018-20008 发布机构: 发文时间: 2018-02-05
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开

 

各预拌混凝土、施工、监理企业:

为进一步强化预拌混凝土拌合物及预拌砂浆质量管控能力,提升工程主体质量水平,金华市建设局于201711月对全市37家预拌混凝土生产企业和市区3家预拌砂浆生产企业质量管控体系建设执行情况、混凝土拌合物质量、混凝土实体600℃天抗压强度、企业实验室标准化建设及绿色生产、环境保护等进行了专项检查,并对检查情况进行了通报。我市浙江省荣恒混凝土有限公司受金华市通报表扬,浙江荣恒混凝土有限公司、兰溪市环城建材有限公司、浙江中一商品砼制造有限公司三家企业实验室受金华市通报表扬并授予“标准化实验室”匾牌。现将《关于全市预拌混凝土、砂浆质量专项检查情况的通报》(金市建建[2018]1号)转发给你们,并提出如下要求,请一并执行。

一、请各预拌混凝土生产企业针对通报中发现的问题,举一反三,切实开展企业自身的自查自纠,履行企业主体责任,提高企业自我意识,加强企业质量安全管理制度。

二、施工单位要加强混凝土浇筑、振捣、养护等环节的工艺控制,监理单位要严格执行《建设工程监理规范》,切实履行监理责任,对混凝土浇筑、振捣、养护等重要环节的施工过程实施旁站式监理。重要部位和关键工序未经监理人员签字认可,不得进入下一道工序施工。

三、质监站要全面开展混凝土质量飞行检查,加大抽查检查频率,对存在问题的企业要及时督促整改,对连续两次抽检不合格的企业,予以全市通报批评。

 

 

                         兰溪市住房和城乡建设局

                          201822

 


附件:img-180206114202.pdf