您所在的位置: 首页>政务公开>新闻发布

我市发布2017春季旅游产品

来源:金华日报 作者:吴骞 发布日期:2017-03-06

  3月5日,“春之婺语”2017金华春季旅游产品发布会在浦江郑义门举行,围绕自驾摄影、廉政教育、休闲养生、美食之旅四大主题讲述金华春天的故事,为游客春游金华提供丰富选择。
  发布会上,丰富的旅游线路、详尽的旅游攻略、新颖的活动形式,引起媒体、外地旅游社和现场游客的浓厚兴趣。在金华春季旅游产品里,游客可以探究“上山文化”“古婺家文化”“养生文化”“八婺美食”等。
  这次是我市再次突出市场化举办的春季旅游产品发布会,特意选在郑义门,是为了让家风家训文化和旅游结合更为紧密,拓展旅游内涵,丰富家风家训宣传方式,提高金华旅游知名度。当天适逢一年一度的江南第一家郑氏祭祖大典,为发布会增添了浓郁的传统文化氛围。据悉,2016年以来,我市旅游+廉政取得积极成效,借助“一县一品”优秀传统家规家训展活动,把金华优秀的家规家训融入文化旅游资源,丰富传统文化宣传的内容和形式,并请大学生村官担当起传承家风家规家训、倡导文明旅游的主力军。
  去年,我市在全省率先举办了四季旅游产品发布会,推出近300场特色旅游节庆活动,一季一变化、季季有精彩,成为全省旅游营销的亮点之举,形成规模效应和品牌效应。去年全市接待游客8745万人次,实现旅游收入958亿元,金华成为全省重要旅游目的地。2017年,金华旅游将立足“千亿产业”,遵循“绿水青山就是金山银山”的路子,坚持“旅游+”融合发展,全力打造全域旅游新格局。
  来自各地的旅游达人、外国友人、摄影达人参加发布会,并品尝了独具特色的郑义门长街宴。