您所在的位置: 首页>政务公开>新闻发布

我市推出六十三条夏季旅游线路

来源:金华日报 作者:吴振荣 发布日期:2016-04-09 字号:[ ]

  4月8日,全市夏季旅游产品发布会在兰溪召开。市委副书记、市长暨军民强调,要加强规划,整合资源,创新业态,特色发展,优化旅游产品供给和服务供给,加快共建最美旅游目的地。
  市人大常委会副主任钱世茂、副市长孙荣燕、市政协副主席陶国兴,市政府秘书长周剑敏参加会议。
  会上,各县(市、区)、金华开发区、金华山旅游经济区发布了夏季旅游产品信息,共分清凉世界、创客研学、美食小吃、萌伴手礼四个主题板块,推出了63条旅游线路、串联全市180多个旅游点,为广大游客提供了各具特色、缤纷多彩的夏季旅游盛宴。据介绍,年初“在金华 过大年”旅游节庆活动发布会后,春节黄金周我市共接待游客309万人次,旅游收入29.8亿元,分别同比增长30.5%和33.8%,游客人次和旅游收入均位居全省第四。2016年一季度,预计全市游客接待总量增长26%、旅游总收入增长28%以上。
  暨军民强调,要坚持规划引领,创新旅游经济发展。一要创新旅游空间布局规划。打破行政区划界线,整合全域旅游资源,串珠成链,形成利益共同体。二要创新旅游业态规划。顺应从观光游向休闲度假游转型升级的趋势,不断丰富研学游、运动游、民宿游等新业态,满足游客个性化需求,提高游客满意度。三要创新旅游营销规划。深化四季营销,加强高铁营销,善用文化故事营销,重视网络营销,创新海外市场营销,加快旅游产品与服务推陈出新,讲好金华故事,引爆旅游市场。
  暨军民指出,要特色为本,做新做深做优做特旅游+文章,深化“海外名校学子走进古村落”活动、旅游指数发布体系建设等,创建影视文化、休闲购物、生态养生、“家+”民宿等特色板块最美旅游目的地。要集聚发展,推进金华山旅游经济区、省级旅游度假区、特色小镇等重点平台建设。要内培外引,引进一批行业龙头企业,培育一批“顶天立地”大企业,发展一批“铺天盖地”中小企业。要开展旅游市场秩序专项治理,尽好“地主之谊”,为共建最美旅游目的地夯实基础。
  会议表彰了2015年度金华市十佳旅游龙头企业,两家代表企业和市总工会、外侨办、旅游局负责人作了交流发言,青年志愿者代表发出了“全民吉言吉行、全域美化彩化”的倡议书。