您所在的位置: 首页>政务公开>新闻发布

市治堵办召开市区交通运行指数平台启动新闻发布会

来源:中国金华门户网站 作者:市公安局 发布日期:2015-04-08

  近日,市治堵办召开市区交通运行指数平台启动新闻发布会。自4月2日开始,我市主城区将实时发布每天的交通运行指数,为广大交通参与者提供最新的出行资讯和道路通行信息。
  会上,市治堵办副主任、市公安局党委委员、交警支队长陈锋对我市推进交通运行指数的背景、系统建设作了介绍。为实时掌握和评估我市的交通运行情况,从2014年5月开始,交警支队建设交通运行指数平台,目的是通过实时发布,方便城市居民提前得知城市交通状态情况,有利于市政府及相关职能部门科学分析城市整体的交通运行状态、优劣情况以及发展趋势,科学评价市区整体的交通运行状态,为制定科学合理的交通规划提供决策依据,辅助交通管理与交通执法。
  我市发布的交通运行指数取值范围为0~10五个级别,分为畅通(0~2)、基本畅通(2~4)、轻度拥堵(4~6)、中度拥堵(6~8)和严重拥堵(8~10)等五个等级,在实时路况地图中分别用绿色、浅绿、黄色、橙色和红色表示。数值越低表明道路越畅通,数值越高表明交通拥堵状况越严重。
  市治堵办副主任、市交通局党委副书记、副局长池承满介绍我市2015年治堵的重点工作及目标。
  市治堵领导小组成员单位分管领导及联络员,金华日报、金华晚报、钱江晚报、金华电视台、金华广播电台等多家新闻媒体代表参加了新闻发布会。