您所在的位置: 首页>政务公开>新闻发布

中院召开服务保障义乌国际贸易综合改革试点新闻发布会

来源:中国金华门户网站 作者:市法院 发布日期:2013-12-11

  12月10日,服务保障义乌国际贸易综合改革试点新闻发布会在中院召开,中国新闻社、浙江在线、钱江晚报、93交通之声等10家媒体参加了发布会。

   发布会上,中院党组成员、副院长邵永龙向媒体通报了中院制定的《服务保障义乌国际贸易综合改革试点的若干措施》相关情况:2011年3月国务院批准在义乌市开展国际贸易综合改革试点,为顺应这一改革试点需要,中院专门组成课题组展开专题调研,结合金华市委总体部署及金华法院工作实际,形成《若干措施》规范性文件。《若干措施》共18条,对金华法院立足司法职能、服务保障综合改革试点提出了总体要求,内容主要包括审判指导思想、审判理念、审判机制、审判方式等,涉及刑事、民事、行政三大诉讼的立案、审判、执行工作,从审判机制、审判管理、司法公开、队伍建设、社会管理创新、拓展审判职能六方面明确服务保障改革试点工作举措。全市法院将进一步更新司法理念,拓展审判职能,提升案件审判质量和效率,创新优化司法便民机制,为义乌国际贸易综合改革试点提供更强有力的司法保障。

    会上,中院还向媒体和社会各界介绍了义乌法院2011年以来推进司法保障国际贸易综合改革试点工作情况,并回答了媒体记者的提问。