您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

舒展琨:不让交通秩序“中暑”

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-08 字号:[ ]

  编者按:三伏时节,兰溪连续高温天气。总有那么一些人,迎着高温走到烈日下。他们是这样平凡,又是这样坚忍,即使这对于他们只是为了生计而劳作,也因为这份坚守,城市在高温中仍有条不紊地运转。本网今日推出“夏热印象”专题报道,走近高温下的劳动者,近距离采访记录下他们在高温下坚守、劳作的场景。

  ·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

  兰溪老城东风广场红绿灯路口,车来人往,热浪袭来。

  昨天早上7点多,23岁的云山中队交警舒展琨每天的工作从这里开始。

  指挥交通、处理违章、引导行人……20分钟不到,汗水就在舒展琨的警服上画上了不规则图案,豆大的汗珠沿着警帽滴了下来。工作间隙,舒展琨告诉记者:“今天天气还算好,有云会遮挡一下烈日,到现在喝了好几瓶水了。”

  每天市民出行的早晚高峰时段,对于舒展琨他们来说,也是工作最繁忙的时间段。“工作确实累,但是当我们穿上制服的时候,我们更多的想法是怎样确保市民出行安全。”舒展琨说。

  记者 姜一峰 文/摄