您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

兰溪举行新兵入伍欢送仪式

今天起,207名新兵将奔赴军营

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-09-11 字号:[ ]

  昨天早上,兰溪市在府前广场举行2018年新兵入伍欢送仪式。当天,从两万名适龄青年中脱颖而出的207名青年,身着军装,肩披礼仪绶带,挺拔地立于广场中央,聆听队友发言、家长嘱托和领导勉励。从今天凌晨起,他们就启程奔赴部队,投身于国防事业。

  来自游埠镇的新兵吴佳飞,自小的梦想便是参军入伍。怀揣对军人的崇敬,他高考考入警校,大学毕业后又毅然报名从军,圆了军人梦想。“入伍参军,让我感到无尚光荣。我立志成为香溪陈峰班长一样的战士,在危难时刻英勇顽强、冲锋在前。”在欢送仪式上,他代表新兵承诺,入伍后坚决服从命令、听从指挥,早日成长为一名优秀的军人。

  黄店镇刘家村的毛银娇和女儿一起,来为儿子唐志芳送行。唐志芳今年18岁,眉宇间稍显稚嫩,笑起来有些腼腆。毛银娇有些放心不下,一边为儿子抚平军装,一边嘱咐着。“长这么大,可没一个人出过远门,我心里真有点酸。”说话间,她不知不觉红了眼眶。

  “这一代的孩子,都是沐浴着阳光成长的,生于优渥,更不应该忘记历史。依法服兵役是每个公民的光荣义务。在和平年代的今天,送子参军,我们义不容辞。”虽有诸多不舍,横溪镇新兵陈海波的父亲却这样说。

  “人的一生中有很多机会,但当兵的机会却只有一次。”欢送仪式上,兰溪市委常委、人武部长陈智军勉励新兵们要倍加珍惜军旅生涯,刻苦训练,努力工作,早日成长为有素质、有技能、有才干的人才。同时,要将个人理想与强军梦结合起来,争当先进,建功立业,努力为家乡人民争得荣誉。

  兰溪市领导张林安、陈玉祥、叶小虎参加欢送仪式。