您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

践行十九大 放心消费进农村

发布日期:2018-03-14 字号:[ ]

 

  明天是3·15国际消费者权益保护日,昨天上午,兰溪市梅江镇党委、政府协同梅江镇人大、市场监督管理所在聚仁村文化礼堂组织开展了一场以“践行十九大,放心消费进农村”为主题的消费者维权宣传活动。

  本次活动题材新颖,内容丰富,以“演出”吸引人气,以“互动”宣传消费者维权常识,以“服务”解答村民疑问,现场受理村民投诉。

  经过组织者精心安排,由村民自编自演的12个节目大放异彩。开场舞蹈《祝福祖国》,舞姿优美,服装靓丽,表达了群众对伟大祖国的美好祝福;舞蹈《江南雨》更是吸引眼球,表达了村民们对美好生活的追求;游戏《击鼓传花》《二人三足》热翻全场,通过互动答题的方式,既带动了现场气氛,又普及了维权知识。

  据了解,当天上午参与活动的还有梅江镇中心卫生院、梅江镇移动公司、马涧烟草专卖管理所等,活动现场气氛热烈,前来咨询的村民络绎不绝。本次活动共计发放宣传资料500余份,接受法律咨询20余人次,接受现场投诉8人次。

  文/摄 记者 王萍