您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

兰溪昨天拆违近五万平方米

争创“无违建市” 全域“四个清零”

发布日期:2018-03-09 字号:[ ]



  昨天上午,兰溪在永昌街道、游埠镇、马涧镇启动争创“无违建市”暨全域“四个清零”集中行动。

  兰溪市领导范冬岩、胡向东、何吉军分别参加仪式。

  一大早,在永昌街道凌家村,两台挖掘机已开始拆除作业。记者看到,挖掘机的长臂轻轻一挥,一栋危旧房轰然倒塌。

  凌家村党支部书记凌庆友告诉记者,近年来,随着“三改一拆”工作的不断深入,支持拆违的村民越来越多了,村干部的工作也越来越好做了。当天,凌家村现场拆除危旧房25户,占地面积2900平方米,建筑面积达5060平方米。“只有拆除了违章建筑,我们才有空间造路,才有空间去建设美丽家园……”启动仪式上,凌庆友的发言感染了许多人,对村庄未来的发展,村民们也有了更多的期许。

  根据“三改一拆”行动方案,今年兰溪全域要实现危旧房清零、一户多宅及存量违建基本清零、房前屋后乱搭乱建基本清零、新增违建清零“四个清零”。行动坚持“属地管理、谁主管谁负责”,各乡镇(街道)由党、政主要领导挂帅,严格依法按程序办事,明确工作任务,层层落实责任,严格实施市、乡、村三级巡查制度,确保全面完成“无违建市”创建各项工作任务。

  据悉,集中启动仪式激发了各个乡镇(街道)的创建热情。仅当天,兰溪全市就完成拆违面积46461平方米,营造了良好的创建氛围。