您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

游埠“妈妈”汤圆暖人心

发布日期:2018-03-05 字号:[ ]



  3月2日元宵佳节,兰溪市游埠镇举办第二届“妈妈”汤圆赛,来自19个行政村的妇女代表,为128名外来务工人员和环卫工人送上了爱心汤圆。评委们也根据每支队伍包200个汤圆的时间以及汤圆的外形、口味等评出奖项。

  活动现场,妇女代表们手中不停地揉搓粉团,身旁的竹筛上不一会儿就摆满了小巧的汤圆。金湖村的范美霞今年46岁,是包汤圆的能手,她已经是第二次参加汤圆比赛了。“我包的汤圆是萝卜馅的,粉和馅都是自家备的。来参加这次比赛,我心里特别高兴。”范美霞说。

  在古镇老街上,舞狮、福娃、财神一起踩街闹元宵,现场还设置了专门的展板,宣传十九大精神及兰溪市人才政策、垃圾分类等知识,让全镇人民都积极融入到游埠的建设中。

  热腾腾的汤圆出锅了,老街上摆起长桌宴。家乡在河南的李现杰来游埠三年多了,当天第一次吃到汤圆。“汤圆的味道很好,软软糯糯的。”李现杰说,来参加这次活动,心里暖暖的。

  游埠镇宣传委员叶庆林表示,举办“妈妈”汤圆赛是为了在一年一度的元宵佳节之际,让“游埠最可爱的人们”,感受游埠人民最真切的温暖。

  文/记者 沈冰珂 摄/记者 王萍