您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

兰溪全域旅游开发迈上新征程

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-27 字号:[ ]

  签约仪式现场。记者 王 萍 摄


  浙江在线-兰溪新闻网(记者 项柔刚)昨天,在兰溪举行的“践行国家乡村振兴战略推进城市转型古城复兴”座谈会暨全域旅游合作开发(投资)签约仪式上,兰溪市政府与中国铁建股份有限公司、中国城乡建设集团有限公司、中国能源建设有限公司、中青旅置业公司、中国开发性金融促进会、万通集团、中国景易集团等七家单位组成的战略联合体,成功签订全域旅游合作开发(投资)协议,为兰溪乡村振兴、古城复兴注入新时代崭新活力。

  兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等参加签约仪式和座谈会。

  省委书记车俊在兰溪考察时提出了“产业加快转型、古城焕发青春”的总要求,兰溪以创建省级全域旅游示范县为载体,把全域旅游作为城市转型突破口来抓。根据《兰溪市全域旅游策划与概念性规划》,兰溪全域旅游的总体目标为:按照“一核、一带、两翼、六片区”总体布局规划,力争2023年前将兰溪古城打造成中华文化新地标、长三角知名文化旅游目的地。

  当天签约的是兰溪全域旅游的核心项目———兰溪古城保护开发合作项目,总投资约100亿元,建设范围约2平方公里。该项目以中华传统文化新地标、国际休闲旅游目的地为全新的发展定位,将“+旅游”升级为“旅游+”,进而推动城市转型古城复兴,人民生活幸福美好。

  兰溪拥有丰富的旅游资源,而战略联合体合作方资金雄厚,并拥有一流的旅游专业团队。双方的合作,必将推动兰溪全域旅游开发进入快车道。“时光非常有限,我们能做的事情也非常有限。能在有限的时间和机会中,我们为同一件正确的事情而来,我非常高兴。”会上,万通集团创始人冯仑表示,期待未来的合作能取得预期效果,达成共同事业的繁荣。

  座谈中,兰溪市委书记朱瑞俊发表了热情洋溢的讲话。他首先对战略联合体的七家单位,以及与会的嘉宾大力支持兰溪全域旅游发展表示感谢。他说,合作协议的签订,标志着兰溪全域旅游发展新的“春天”已经到来,希望兰溪与战略联合体更加紧密起来,尽快推动合作协议落地生根,加快推进古城复兴项目实施,确保项目早出成效。

  朱瑞俊要求,兰溪市四套班子,以及各部门、乡镇(街道)要全力支持全域旅游开发,以永不说“不”、永不退缩、永争一流的精神状态,全力投入到合作项目的建设中,加快推进古城复兴、乡村振兴。

  签约仪式上,兰溪市委副书记、市长蔡艳在致辞时说,此次签约合作,共同开启了兰溪乡村振兴、城市转型的新征程,开启了兰溪产城人文融合、城乡经济发展的新模式,开启了兰溪凤凰涅槃、勇立潮头的新梦想,希望战略联合体的专家、企业家,积极献计兰溪,为兰溪的发展真情献言,不断扩大兰溪高层次人才的“朋友圈”,让签约合作事业早日开花结果,共同树立中华文化新地标。

  八方联合、复兴古城。“要想看昨天的江南,请到兰溪来,因为这里有江南文化的根;要想看明天的江南,请到兰溪来,因为这里有我们大家共同的中国梦。”座谈会上,来自战略联合体七家单位,以及金融、旅游、媒体等多个领域的专家嘉宾对兰溪全域旅游发展前景充满信心。