您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

“6·25”水毁修复工程将在4月底前完工

发布日期:2018-02-23 字号:[ ]

  新年新速度

  

  昨天是春节后上班的第一天,在兰溪市香溪镇洲上村的洲上、前畈等水毁修复工程施工现场,已呈现出一片繁忙景象。记者在洲上排涝站施工现场看到,挖机正挖开出水口的土方,工人们十分忙碌。据施工现场负责人黄庆林介绍,目前主要是对箱涵的出水口绑扎钢筋,为下一步浇筑混凝土做准备。工程监理吴峰说,因工程工期紧张,施工单位组织人员正月初七就正式开工了,以在保质保量的前提下,加快工程的建设进度。

  去年“6·25”特大洪水造成兰溪三江堤防81处出现险情,涉及女埠、香溪、云山、兰江、上华、灵洞等6个乡镇(街道)17个堤防围片。对此,兰溪市水务局专门成立水毁修复领导班子,及时组织专业技术人员对水毁堤段进行现场踏勘摸底,准确掌握水毀情况。为确保科学合理、保质保量地完成水毁修复工程项目,水务部门委托省水电设计院进行设计,比选确定施工单位和监理单位。同时,加强对整个水毁工程修复项目的质量、进度监管,每周关注工程建设进度。

  城区流域站站长董雨民说,“6·25”洪水水毁修复工程建设,关系到全市今年安全度汛与三江六岸人民群众的生命财产安全。因此,春节刚过,水务部门就组织开展施工,一方面做好水毁点的修复扫尾工作,另一方面重点抓好洲上、前畈两座排涝站的恢复建设。在确保工程质量的前提下抢进度,力争在3月底完成机电设备安装,4月底前完成全部81处水毁修复工程建设,使工程发挥效益,确保今年安全度汛。