您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

新春送“理” 捎上“红色”温暖

兰溪开展“红船精神”进基层巡回宣讲活动

发布日期:2018-02-02 字号:[ ]

 

  1月31日,屋外大雪纷飞,兰溪市柏社乡桥头村文化礼堂却充满“红色”温暖。当天,兰溪市委宣传部组织“红船精神”宣讲团走进柏社。

  “红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。这种精神有利于扎牢基层党建堡垒。为进一步增强党员干部的党性修养,兰溪市委宣传部组织“红船精神”宣讲团,春节前通过新春送“理”的形式,以“弘扬红船精神推进乡村振兴”为主题,在全市展开巡回宣讲,组织常年在外的流动党员、基层群众,把党的“好声音”传递到每一个党员、每个群众,推进“红船精神”入脑入心。

  在宣讲现场,来自全乡20个村的100余名党员聆听了宣讲,重温入党誓词,回顾党的光荣历史,强化宗旨意识,增强群众观念,坚定理想信念,从“红船精神”中汲取奋进力量和道德滋养。

  柏社乡下蒋坞村村监会主任陈金洪在听完宣讲后,感触良多。“我是农村党员,有20多年党龄了,但第一次以这样的形式深入学习理论知识和红船精神。今后,我要把学到的理论知识运用到日常工作中,更好地为人民服务。”

  柏社乡地处山区,大雪导致很多山路被封道,尤其是群山环绕的下陈村。宣讲活动结束后,该乡党员干部拿起铁锹、扫帚,前往下陈开展扫雪除冰行动,将“红船精神”落实到行动中。

  昨天,宣讲团前往诸葛镇开展巡回宣讲,让该镇500余名党员学习“红船精神”。接下来,巡回宣讲将陆续走进其余各个乡镇(街道),并在内容上选择群众最关注最需要的,在形式上积极创新,营造轻松愉快的氛围,增强宣讲的针对性和实效性。