您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

兰溪“百台村晚”新春文化活动再次起航

发布日期:2018-02-01 字号:[ ]

 

  昨天下午,在兰溪市黄店镇黄店村乡村影院,一场精彩的“放歌新时代文化进万家”——2018“百台村晚”新春文化活动热闹上演。

  大雪纷飞,难抑村民们喜悦激动的心情。“听说下午要在我们村举办一场文艺晚会,我早早地吃了午饭赶过来。”村民唐寿中走进乡村影院,脸上写满了兴奋和期待。

  下午2时许,在一段精彩的锣鼓表演声中,2018“百台村晚”新春文化活动正式拉开帷幕。喜庆洋溢的开场舞、优美典雅的旗袍秀、风趣幽默的相声,以及充满活力的舞蹈,赢得了阵阵掌声。黄店村村民王寿良一边鼓掌,一边拿起手机拍下精彩瞬间。“我常年居住在杭州,但每年过年都会回老家一趟。这场晚会,让我联想起小时候看戏的场景。”王寿良说道。

  本次“百台村晚”新春文化活动从昨天开始到3月2日结束,将组织老年人协会、水鸟文化艺术团、兰庆民间文化传播有限公司和凤凰艺术团等四个民间演出团体,赴16个乡镇(街道)举办村晚,给村民送去别样的新春祝福。

  兰溪市委常委、宣传部长翁柯卫,副市长吴丽娅,市政协副主席陈兴兵现场观看晚会,并为四个民间演出团体授牌。