您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

弘扬传统找回年味 把祝福送进千家万户

百名书法家“迎新春送万福”啦

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-01-30 字号:[ ]



  昨天上午,“放歌新时代文化进万家——迎新春送万福活动”在兰溪古城告天台启动,百名书法家齐聚一堂,共同将手写的“福”字赠送给市民。

  兰溪市人大常委会副主任胡向东、市政协副主席陈兴兵参加活动。

  “迎新纳福”是从古代延袭至今的传统习俗。为满足广大市民在新春佳节对书法艺术的需求,兰溪组织百名书法家开展“迎新春送万福”活动。本次活动共分为写福、送福、转福等三个环节,开展百人写“福”,通过一张张“福”字,让广大群众找回年味,弘扬传统;开展百人送“福”,把“福”字送给企业、部队、城中村等地,把文化和祝福送进千家万户;开展百人转“福”,通过市领导、组织部、工商联和文明办等部门、单位的走访慰问,把“福”字送到老干部、军属、困难党员群众、在外人才、在兰投资商、“兰溪好人”等群体,寄托兰溪人的乡情。

  在活动现场,百名书法家挥毫泼墨,书写着一个个铿锵有力的“福”字,一旁则围满了等候拿“福”字的市民。“这些书法家写得‘福’字真不错,我要多拿几张回家,送给亲朋好友。”市民章世强从书法家手中拿到一张“福”字,幸福的笑容洋溢在脸上。而另一边,市民王桂香拿到心仪的“福”字后说:“快过年了,我要把这些‘福’字贴在家门上,希望来年大家的生活都幸福安康。”

  活动持续了近两个小时,百名书法家为广大市民书写了3000个“福”字。“我很高兴能参加这次活动,把传统文化传承下去。”书法家林马余说道。

  据悉,为把新年祝福送到更多的市民手中,本次活动还将在兰江、香溪、赤溪、梅江、永昌、水亭、游埠、柏社等乡镇(街道)开展写“福”送“福”活动。