您所在的位置: 首页>政务公开>图片新闻

千人徒步登山毅行 重温先辈红色之旅

来源:兰溪新闻网 作者:记者 沈冰珂 发布日期:2017-11-06

  昨天一大早,在柏社乡新宅村肇峰山,兰溪开展“千人徒步登山毅行”活动。活动以“追寻革命先辈轨迹 感受柏社乡村魅力”为主题,数百名登山爱好者陆续登上肇峰山,重温先辈红色之旅。

  柏社乡山清水秀、人杰地灵。1948年10月初,肇峰山反击战取得重大胜利,沉重地打击了国民党的猖狂气焰,粉碎了敌人所谓“三县围剿”计划,推动了金萧地区革命形势迅速发展,在兰溪革命史上写下了浓墨重彩的一笔。

  肇峰山海拔957米,地处兰溪、浦江、建德三地交界,层峦叠嶂、风光旖旎,十里竹海、仙桥石韵、龙潭飞瀑、驿道风情、杨相公仙迹、九龙庙遗存等景点居于山中,是兰溪北部名副其实的休闲养生游乐区、革命精神传承地。

  活动现场,人潮涌动,热闹非凡。部分金萧支队革命先辈家属参与了此次活动。登山爱好者们穿着统一服饰,高举党旗,从新宅村广场开始徒步登山,到达肇峰山山顶(海拔957米)后,沿原路折返回新宅村广场,全程约10公里。

  在九龙庙遗址,柏社乡党员们追寻革命先辈足迹,重温红色之旅,对着党旗庄严宣誓。

  兰溪市政协副主席陈兴兵参加活动。