1-7月规上服务业运行情况简况

来源:兰溪市统计局 发布日期:2019-09-11 字号:[ ]

     1-7月,我市规上其他服务业发展总体稳定,营业收入同比增长7.5%,比1-6月提高2.1个百分点。

一、规上服务业8大门类62降。

   我市规上其他服务业共有8大门类加一个中类(物业管理),其中交通运输、仓储和邮政业、信息传输、软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业、居民服务、修理和其他服务业、教育和卫生和社会工作6大门类营收增速同比上升7.3%12.4%3.5%666.1%0.39%49.9%,而水利、环境和公共设施管理业和文化、体育和娱乐业两大门类同比分别下降34.1%39.2%,呈62降。交通运输、仓储和邮政业租赁和商务服务业两大门类企业家数占全部规上服务业家数比重达64.3%1-7月营收占比达60.8%,为我市规上服务业两大主导门类行业。

    二、规上营利性服务业营收增速连续3个月平稳增长。

   1-7月规上营利性服务业营收增速33.1%,比1-5月、1-6月营收增速分别提高2.43.3个百分点,连续3个月保持快速平稳增长。规上营利性服务业中居民服务、修理和其他服务业门类拉动该增速达32.4%