您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪市十六届人大常委会 召开第二十三次会议

来源:兰江导报 发布日期:2019-10-30 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪市第十六届人大常委会召开第二十三次会议,表决通过有关人事事项,听取和审议相关工作报告。

  兰溪市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、邵茂良参加会议。

  兰溪市委常委、副市长孙涛,相关部门单位负责人、各乡镇(街道)人大负责人及部分市人大代表列席会议。

  会议审议表决了有关人事事项,补选一名金华市第七届人民代表大会代表。

  会议听取和审议了兰溪市政府关于市十六届人大三次会议代表建议办理情况报告;听取和审议了市政府关于兰溪市2019年财政预算调整方案(草案)的报告,决定批准财政预算调整方案;听取和审议了市政府关于国有资产管理情况报告。

  听取相关发言后,刘成芝指出,代表建议的办理,重在解决问题。市政府及相关部门要在提高问题的解决率上下功夫,特别是一些年年提、届届提的建议,要引起高度重视,对具体建议的办理要加强研究、明确措施、落实落细,以实实在在的办理成效,积极回应各方关切。市人大常委会依法批准政府预算的调整,市政府要严格执行《预算法》及相关管理规定,加强管理,落实各项民生事业需求,充分发挥财政对经济社会发展保障作用。 刘成芝强调,国有资产管理工作要在“规范、做大、增效”上下功夫。要规范,规范各类统计口径、计价方式,实现全口径、全覆盖管理;要做大,要从统计口径、管理运营模式等方面作进一步探索挖掘,在做大体量上下功夫;要增效,强化经营理念,盘活各类国有资源,加强科学运营,增强各类国资平台“造血功能”,实现创收增收,为全市经济社会发展提供强大支撑。