您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

高标准高质量开展主题教育 以实际成效助推高质量发展

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-09-13 字号:[ ]

  9月12日上午,兰溪召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委书记陈峰齐主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央和省、金华市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关会议精神,强化责任落实,科学谋划推进,以高标准、高质量开展好主题教育,做到真学真做真改真干,确保主题教育取得实效、走在前列,助推兰溪高质量发展。

  金华市委主题教育第一巡回指导组组长徐月明出席并讲话。王新锋、刘成芝、徐建祥等兰溪市四套班子领导,金华市委巡回指导组成员出席会议。

  陈峰齐指出,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要充分认识开展此次主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是保持党同人民群众血肉联系的现实行动,是激励党员干部干事创业的内生动力。全市各级党组织、广大党员必须深刻领会主题教育的重大意义,真学真做真改真干,切实做到思想到位、行动到位,确保高标准高质量开展主题教育。

  陈峰齐强调,要坚持高标准、高质量,全力推动全市主题教育走在前列。要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“十二字”总要求,扎实有效地做好工作,确保主题教育不虚、不空、不偏。要努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五个具体目标”,牢牢把握目标任务,结合实际创新方法、丰富载体,激发创造性、增强针对性、突出实践性,确保取得积极成效。要全面落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”,按照省委、金华市委的部署,学习借鉴第一批主题教育的有效做法和成功经验,与全市中心工作紧密结合,统筹安排、合理布局,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、穿插进行、贯穿始终。

  陈峰齐强调,要加强组织领导,确保主题教育顺利开展、走深走实。要强化责任落实,各级党委(党组)严格履行主体责任,高标准、高质量抓好每一个规定动作、每一个工作步骤,主要领导主动扛起第一责任人职责,既要身体力行、率先垂范,又要全程部署、指导、督查,扎实有序地推进主题教育。要强化督促指导,各巡回指导组要强化效果导向,对开展主题教育不认真、不积极、不严肃的及时批评教育,对搞过场、走形式的严肃处理,力戒形式主义,确保主题教育学风实、过程实、整改实、效果实。要强化氛围营造,充分运用各类媒体全方位开展宣传报道,选树宣传一批新时代担当作为好党员、好干部,及时总结推广好经验、好做法,确保主题教育氛围浓厚、影响持久。

  陈峰齐还代表市委常委会作出“五个始终”“六个带头”的承诺:始终高举思想旗帜、始终秉持政治忠诚、始终担当履职尽责、始终坚持人民至上、始终恪守务实清廉,带头参加学习研讨、带头深入调查研究、带头听取群众意见、带头检视查摆问题、带头抓好整改落实、带头反对形式主义官僚主义。

  徐月明对兰溪的前期准备工作表示肯定,并就开展好主题教育提出相关要求。他强调,要进一步深化思想认识,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大历史意义和现实意义,扎实有效开展好主题教育;要进一步明确工作重点,既要完成好“规定动作”,又要结合兰溪实际,形成自身特色,推动主题教育取得实效;要进一步推动兰溪发展,坚持把开展主题教育同推动工作结合起来,切实把开展主题教育取得的成效转化为“担当追赶、再创辉煌”的实践,努力开创兰溪发展新局面。

  今天上午召开的市委常委会议,传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、金华市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究了兰溪市主题教育总体安排和相关文件。

  兰溪市法院代院长、市检察院检察长,其他在职副县级以上领导;副县级以上老同志,近五年退出领导岗位的副县级以上老同志;各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员;市直属各单位党组(党委)主要负责人;市级民主党派主要负责人和无党派代表人士;市委巡察组组长,市纪委、市委组织部、市委宣传部领导班子成员;市委主题教育领导小组成员及办公室全体同志,市委巡回指导组全体成员等参加会议。