您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

切实增强思想自觉和行动自觉

——一论高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-09-13 字号:[ ]

  9月12日,兰溪召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻落实中央、省委和金华市委会议精神,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员、作出部署安排。抓好贯彻落实,扎实开展主题教育,是当前的一项重大政治任务。我们必须深刻把握主题教育重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,高标准高质量开展好这次主题教育,确保取得实实在在成效。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。今年是中华人民共和国成立70周年,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、意义深远。

  初心淬炼信仰,使命激发担当。当前,兰溪正奔跑在全力推进“强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人”四大战略的奋斗路上,正阔步走在“担当追赶、再创辉煌”的“赶考”路上。近年来,兰溪经济社会各项事业取得了长足发展,但仍面临诸多矛盾和问题、困难和挑战,尤其是解决深层次问题、补齐发展短板的任务还十分艰巨。在这样一个深化改革、转型发展、爬坡过坎的关键节点,迫切需要通过开展这次主题教育,来进一步提振干事创业的精气神,破解深化改革之“艰”、转型发展之“痛”,共同推动兰溪高质量发展。

  高标准高质量开展好这次主题教育,就必须切实增强思想自觉和行动自觉。开展主题教育,思想自觉是根基,行动自觉是归宿。有正确的思想才有正确的行动,有统一的思想才有统一的行动。全市各级各部门一定要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委、金华和兰溪市委的决策部署上来,认真贯彻“十二字”总要求,全面落实“四项重点措施”,努力实现“五个具体目标”,强化责任落实,科学谋划推进,确保主题教育不虚不空不偏、走深走实走心。

  不忘初心再出发,牢记使命勇担当。全市各级党组织和广大党员干部要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,始终坚持以问题为导向,把正方向、找准问题、抓到实处,扎实开展主题教育;要强化效果导向,结合实际创造性开展工作,做到学用贯通、知行统一,确保主题教育学风实、过程实、整改实、效果实,从而激发全体党员“担当追赶”的根本动力,为兰溪“再创辉煌”凝聚磅礴力量。