您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

春风又绿江南岸

来源:兰江导报 发布日期:2019-09-12 字号:[ ]

  “拥江兴城”怎么“拥”?昨天,兰溪对这一问题作了响亮的回答:全力推进融汇科创、就业、购物、教育、休闲等功能于一体的上华田园创新城建设。上华田园创新城建设指挥部的揭牌,标志着兰溪实施“拥江兴城”战略迈出了重要一步。

  北宋思想家、政治家、改革家王安石写过“春风又绿江南岸”的名句,描绘的是生机盎然的江南大地景色与作者奉召回京的喜悦心情。如果借用这句诗句来形容如今的上华,也许恰如其分。

  上华,与婺城相连,坐拥婺江、衢江的两江核心地段,区位优势明显,资源要素齐聚,是兰溪的“南大门”,更是兰溪的“江南”。这些年来,浙江兰湖旅游度假区、浙师大行知学院等“高大上”的重大项目相继落户上华,不仅拉开了兰溪江南的城市建设框架,更为上华的发展带来了前所未有的机遇。这次,随着上华田园创新城建设指挥部的揭牌,无疑又刮起了一股“春风”,也必将为兰溪的高质量发展注入强劲的驱动力。

  “春风又绿江南岸”,但前提是要科学规划、精准定位、精心实施、稳步推进。我们坚信,只要我们以坚决的态度和必胜的决心,全面落实“拥江兴城”战略,促进“水、岸、城”联动,更好地发挥三江流域在全市经济社会发展中的示范引领和战略支撑作用,通过江城融合和区域联动,以田园为根基,以创新为动力,以“一芯七岛”为架构,敢于担当、勇于作为,全力保障项目落地建设,高质量建成上华田园创新城,兰溪这个“江南”就一定会更加生机盎然。