您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

研究《兰溪市全域推进垃圾分类工作实施意见》等议题

兰溪市政府召开第五十四次常务会

来源:兰江导报 发布日期:2019-09-11 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第五十四次常务会,研究《兰溪市全域推进垃圾分类工作实施意见》等议题。

  兰溪市领导张卫平、金建荣、周金富、陈玉祥、胡作滔、徐健、章丽清、傅朝云、张彬参加会议。

  两名市人大代表、两名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

  会议学习了《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律法规及房屋征收程序。

  会议研究了《兰溪市全域推进垃圾分类工作实施意见》。6月2日,习近平总书记对垃圾分类作出重要指示,强调要培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。当前,兰溪城乡垃圾分类工作有待深化,长效管理机制有待加强,亟待出台市级层面的垃圾分类工作实施意见。

  会议强调,推进垃圾分类工作,是改善民生环境的重要举措。要高度重视,把垃圾分类作为常抓不懈、久久为功的民生大事来抓。要源头管理,抓住分类投放、收集、运输、处理等四个环节,加快推进垃圾分类处理系统建设。要补齐短板,持续推进“八有八无”创建,破解垃圾桶投放、餐厨垃圾分类收运、硬件设施、群众参与度等难题。要形成合力,强化宣传动员,引导群众参与到垃圾分类工作中来,形成“家家参与、人人有责”的良好氛围。

  会议研究了《兰溪市标准地项目全生命周期服务管理办法(试行)》。会议强调,要落实“标准地”,采取综合施策,完善管理办法,加强对外宣传,吸引优质企业、项目落地兰溪。要从严管理、高效服务,利用“交地即开工”,推进项目快落地、快推进、快达产。同时,加快低效用地整治,努力腾出发展空间,推进兰溪高质量发展。

  会议还研究了其他事项。