您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

九县市区共发声 金华共唱风清八婺

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-21 字号:[ ]

  今天上午,金华市作风办、金华广播电视总台和金华九县(市、区)作风办、广播电视台联合推出大型新闻访谈节目“风清八婺”,金华本级和九县(市、区)委副书记、政法委书记共同畅谈各地作风建设的成果与亮点。

  为庆祝新中国成立70周年,深入推进作风建设,不断优化党风政风,打赢“九场硬战”,铸就坚强必胜的信心和勇气,今年,兰溪印发《“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动实施方案》,大力整治“不担当、不作为、不规矩、不适应”问题,进一步凝聚合力,为推进高质量发展,全力实施“强工兴市、拥江兴城、文旅兴兰、环境兴人”四大战略提供坚强保障。

  活动中,兰溪市委副书记、政法委书记林纪平走进兰溪电台直播间,向大家分享了兰溪作风建设三项亮点工作。他指出,根据金华市委统一部署,兰溪严格落实作风建设各项任务,较好地完成了各项工作。一是以清廉建设为载体,全市“一盘棋”抓作风;二是以“三百”攻坚为突破,全市“一股劲”抓作风;三是以常态巡查为利剑,全市“一张网”抓作风。

  随后,林纪平就今年上半年各项工作进度作了介绍。据了解,今年上半年,兰溪持续深化“三服务”,截至7月底,全市累计走访企业9400余次,走访基层3700余次,服务群众6.1万人次,走访收集问题1374个,解决1293个,解决率94.10%;落实基层减负,出台基层减负10项举措,尽可能减轻基层干部应对文件、会议和考核时间;选树正反典型,通报“四不”案例13起,问责处理18人次;“四风”专项整治行动开展8次,处理91人次,集中督办下发整改意见书31份。这一系列行动,起到了极大的震慑作用,助力兰溪政治生态持续向好。

  活动中,林纪平还与5名市民现场连线,就“清廉兰溪”建设、基层减负措施、兰溪项目审批、聚兰工程的人才政策和环境整治工作进行深入探讨。

  最后,林纪平表示,作风建设永远在路上,任何时候都容不得有半点放松,不仅仅是兰溪市委、市政府要有这样的信念和决心,广大干部、每一位兰溪人也要打起十二分精神,通过深化作风建设,把“四不”干部揪出来,把“四风”问题清出去,把工作效能提起来,以作风建设为抓手,为推进“四大战略”提供坚实保障。