您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

高悬执法“利剑” 守护安全兰溪

安监部门今年已立案92起

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-10-11 字号:[ ]

  近日,兰溪市安监局执法大队接到反映,称某公司4名工作人员在有限空间作业时发生中毒事故。接到反映后,该局立即立案调查。经查,该企业存在有限空间作业规章制度不完善、未实行审批流程、人员未按规程作业等安全隐患。

  针对这一事件,该局约谈企业主要负责人,指出企业安全生产中存在的问题,要求严格落实安全生产主体责任,建立完善安全生产规章制度,从源头上抓安全隐患,持续强化从业人员安全教育培训,进一步提高日常安全管理及从业人员安全防范意识和处置能力。

  约谈后,该企业负责人承诺,将按照整改要求严格落实各项措施,及时做好整改,进一步提升企业员工的安全意识,确保生产安全。

  今年以来,该局着力用好执法“利剑”,全力助推安全兰溪建设。根据行业产业特点、不同时段工作重点,开展“一月一主题”专项整治,将矛头直指电镀、纺织、涉爆粉尘等重点领域。同时,该局狠抓源头管理,做好“执法+”文章,确保服务在前、执法在后。今年1到9月份,安监部门累计检查企业1799家,排查隐患2723处,累计完成整改2684处,立案92起,罚款处罚206.6万元。其中非事故执法立案84起,同比上升75%;罚款113.9万元,同比上升277.1%。