您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

9月1日起,一般工商业电价每度再降2.3分

今年累计降低一般工商业电价8.4分

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-10-11 字号:[ ]

  记者昨天从兰溪市发改部门获悉,9月1日起,一般工商业电价每度(千瓦时)再降2.3分,到目前,今年一般工商业电价每度共降低8.4分。

  “电力用户一般分为居民生活用电、大工业用电、一般工商业及其他用电(含行政事业单位等)、农业生产用电等四大类,这次降价的范围仍是一般工商业及其他用电类。”据兰溪市发改局有关人员介绍,今年4月1日起,降低一般工商业电价3.3分/度;5月1日起,在第一次降价的基础上再降低1.81分/度;7月1日起,又降低一般工商业电价0.99分/度;9月1日起,对一般工商业电价进行第四次调整,下降2.3分/度。四次降价后,今年累计降低一般工商业电价8.4分/度。

  那么,四次电力降价,给兰溪的一般工商业电力用户带来多少红利呢?据统计,截至9月底,共降低全市一般工商业用户用电成本1394.18万元,预计全年可降低一般工商业用户用电成本2766.26万元。

  “今年8月份,发改局联合国网兰溪供电公司,全面清理了规范转供电环节不合理加价行为,坚决查处违法违规行为,督促各转供电主体落实各项降电价措施,要求各转供电主体将今年以来的降价政策措施全部传导到终端用户。”该局有关人员提醒,转供电主体未将降电价措施传导到终端用户、转供电环节仍存在不合理加价的,一般工商业用户可通过价格举报电话12358、供电服务热线95598举报相关违法违规行为。