您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

中国商飞颁发“C919大型客机首飞贡献奖章” 六位兰溪籍航空人获此殊荣

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-04-16 字号:[ ]

  “舒姚涵同志:感谢您为建设C919大型客机事业所做出的突出贡献——中国商飞公司”。前几日,一条喜讯在兰溪人的朋友圈里传递,中国商飞颁发了“C919大型客机首飞贡献奖章”,6位兰溪籍航空人获此殊荣。他们是祝国健、王力、童岳威、舒姚涵、吴骥、姚远。

  2017年5月5日,C919大型客机101架机首飞成功,目前在西安阎良继续试飞任务;C919大型客机102架机于2017年12月17日首飞,今年3月25日,在上海浦东机场顺利完成一架次的初始检查试飞。这是102架机首飞后的第五次试飞,也是今年春节后的第一次试飞。

  国产大飞机的梦,中国人追逐了半个世纪,延续了五代航空人。他们怀着初心加入航空事业,将大飞机事业扛在肩上。而这其中,也有我们兰江儿女的身影,他们用自己的智慧和努力,参与了C919的设计、研发和销售。我们一起来认识一下他们:

  祝国健,2008年本科毕业即加入中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院,参加了ARJ21-700和C919两个型号的设计,目前在中国商飞美国分公司工程项目部任项目经理助理,常驻洛杉矶,为型号研制提供海外技术支持。

  王力,2009年以硕士研究生的学历加入中国商用飞机有限责任公司信息化部,现在是上航公司管理系统室信息化中心高级工程师、项目经理,主要负责ERP、MES、PDM等系统软件实施。

  童岳威,2011年研究生毕业后加入中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院,参加了ARJ21-700和C919两个型号的研制,现在是C919机载软硬件管理二级项目经理助理兼机载电子硬件管理三级项目主管,从事机载软件与电子硬件工程管理和适航取证工作。

  舒姚涵,2012年进入中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院,现任市场研究中心销售工程室副主任,主要负责市场研究和产品销售支援工作。他还是C919的宣传册模特。

  吴骥,2015年研究生毕业后加入中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院,参与了C919和CR929的研制,为飞机提供测试和健康管理支持。

  姚远,2015年研究生毕业后加入中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院,参与C919与CR929型号的研制,先后负责C919飞机指示记录系统、EWIS的适航取证工作,CR929飞机通信等专业的适航取证及PMO工作。

  昨天,记者电话联系上了舒姚涵。他告诉记者,国产大飞机的研制每个参与者都付出了很多,自己做的都是分内事,不值得一提。真正值得骄傲的是我们国家的航空事业,我们的C919这样的自主研制、自主知识产权的大飞机。对于C919目前的研制进展和表现,他充满了自豪感。接下来,C919将陆续生产出6架机进行试飞,再过几年将可交付使用。

  是的,也许要不了几年时间,我们就可以乘坐C919客机来场说走就走的旅行了。相信每个中国人都对此充满了期待!

  记者 方 宏