您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪公路安全运送旅客152万人次

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-03-14 字号:[ ]

  3月12日,为期40天的春运圆满结束。记者昨天从兰溪市交通局了解到,春运期间,兰溪中长途班车和城乡公交共完成客运量152.02万人次,与去年同期相比下降17.23%。

  受高铁发展、私家车增多等因素影响,春运期间,兰溪长短途班车的客运量有较大幅度下降。据统计,兰溪汽车客运西站是春运客流最大的车站,共安全运送旅客15万人次。其中,长途客流4.8万人次,金兰快速公交3.9万人次;共安排杭州、宁波、义乌等方向加班车86个班次,加班输送旅客2792人次。另外,城市公交完成客运量112.57万人次,同比下降17%;水上各渡口渡船完成渡运量11.5万人次。

  春运期间,交通部门共检查车辆4601辆次,查处故障车辆2辆;检查行包近14万件,查出危险品342件、易燃易爆危险品186件、各类刀具53件、仿真枪1把,确保了春运期间水陆交通稳定有序、安全畅通。