您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

全国两会会场,胡季强给总理送上了一本书

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-03-09 字号:[ ]

  3月7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加了十三届全国人大一次会议浙江代表团的政府工作报告审议,并和在场代表一一握手。作为兰溪的全国人大代表,康恩贝集团有限公司董事长胡季强利用握手的机会介绍自己,并向李克强总理呈上了《文化自信与民族复兴》一书,激动地说:“总理好!这本书包含了我们参加致良知学习的企业家的体悟心得,我们坚信没有高度文化自信就没有中华民族伟大复兴,我们对国家和企业的发展充满了信心和力量!”

  听了胡季强的话,李克强总理接过书,回应道:“好,我带回去拜读!”

  胡季强已是连续两届当选全国人大代表。2013年,胡季强当选为十二届全国人大代表,成为兰溪近20年来首位当选的全国人大代表,也是建国以来兰溪第五位全国人大代表。每年全国“两会”期间,胡季强在积极参政议政的同时,还不忘替家乡人民“捎话”,给全国“两会”注入兰溪元素。今年1月,胡季强全票当选为十三届全国人大代表,成为兰溪唯一的当选代表。

  作为老代表,胡季强为此次参会做足了“功课”,精心准备了10多个意见、建议,内容涉及医药行业、民生热点、家庭教育等多个方面。

  此外,他还将目光聚焦到浙江老百姓最为关注的“最多跑一次”改革上。“前几天,我去杭州市滨江区行政服务中心办了一件房屋交割的事情,前后花了不到一小时,非常方便。”说起这段插曲,胡季强表示,“最多跑一次”改革,让老百姓和企业家们有了实实在在的获得感。他希望,能够尽自己所能把浙江好的经验推广出去,把“最多跑一次”改革的成果让全国人民分享,努力发扬浙江精神、讲好浙江故事。

  “心之所向,素履以往。不辱使命,不负担当。”这是胡季强对自己履职工作的总结和期许。胡季强表示:“人大代表选自人民,服务于人民,感谢兰溪、金华、浙江的广大人民群众对我的信任。我会认真履职尽责,将百姓的声音带到大会上。”