您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

金华调研组在兰调研外贸工作

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-03-09 字号:[ ]

  昨天上午,金华市副市长邵国强、市政府副秘书长李天标带领相关部门负责人,在兰溪开展加快培育外贸竞争新优势课题调研。

  兰溪市副市长周金富参加调研。

  2017年,兰溪实现外贸进出口总额112.6亿元,其中外贸出口90亿元,同比增长10.3%,出口覆盖165个国家和地区。其中纺织产品在全市出口总量中占比较高,达45.3亿元,占出口总量的50.2%。

  邵国强一行实地考察了兰棉纺织、鑫兰纺织、金梭纺织等外贸企业,参观生产车间、产品展示厅,详细了解企业生产经营、外贸出口等情况。

  在随后召开的座谈会上,邵国强认真听取了兰溪外贸工作汇报,了解相关外贸企业发展现状、存在问题及对培育外贸竞争新优势的意见和建议。就下一步工作,邵国强指出,要重视招商引资和产业链的培育,将品牌和创新作为产业发展的驱动力,提高核心竞争力,拓展国际市场;要进一步提升政府服务能力,有针对性地帮助企业解决人才、政策、资金等方面的困难,营造更好的营商环境。