您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

省水利厅领导在兰调研防汛工作

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-03-08 字号:[ ]

  昨天,省水利厅党组副书记、副厅长徐国平一行在兰溪调研防汛工作。

  兰溪市委副书记、市长蔡艳,副市长陈玉祥参加调研。

  兰溪是全省30个重点防洪县市之一。多年来,兰溪将防汛工作列为重中之重,相继完成了一批农防加固、中小型水库除险加固、山塘整治、梅溪治理、浙中生态廊道建设等工程,以及山洪灾害防治建设、防汛指挥系统升级改造、梅溪风险图系统编制及基层防汛防台体系规范化建设等非工程措施项目,通过工程措施与非工程措施并举,为全市防汛抗灾发挥了重要作用。

  徐国平一行首先前往上华街道马鞍徐村,详细了解基层防汛体系建设和防汛APP安装使用情况。随后,实地走访了香溪镇洲上村前畈排涝站水毁修复工程、钱塘江堤防加固工程一期一标段、芝堰水库除险加固工程等施工现场,详细了解防汛和水利工程建设进展情况。

  在听取有关工作汇报后,徐国平对兰溪防汛工作取得的成效表示肯定,并就下一步工作提出要求。