您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

一线工种缺口较大 福利待遇也因此水涨船高

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-03-07 字号:[ ]

  招聘会现场。记者 王 萍 摄


  记者昨天从兰溪市人力资源和社会保障局就业管理服务处了解到,在今年举办的七场新春系列招聘会中,参会企业、企业提供的工种、岗位数和达成初步就业意向人数都比去年增加了一到三成。

  今年2月23日至3月1日,兰溪连续举办了大中专毕业生及管理、技工、会计人才、商贸流通、劳动力转移和综合类等七场专场招聘会,共有519家企业进场招聘,提供了1477个工种的10025个岗位,进场求职人数达2.16万余人次,达成初步就业意向2287人。与去年相比,参会企业数同期增加了近三成,工种数、企业提供的岗位数增加了两成多,进场求职人数和达成初步就业意向人数也增加了一成。

  据了解,随着经济形势的好转,不少企业开始扩大生产规模,用工形势需求量较大,一些传统行业在转型升级,也需要一批新技能的员工。同时,全国各地都在开展扶贫工作,很多地区也在大力发展经济,不少外来务工人员留在自己家乡工作,导致了兰溪企业存在缺工现象。

  本次招聘会涉及医药医疗、商贸流通、建筑房产、机械加工、电子、教育培训、传媒等诸多行业,涵盖销售、文秘、贸易、机械工程、建筑、管理、财务、计算机、教育等多类岗位。其中,普工、操作工等一线工种缺口较大,福利待遇也因此水涨船高。据了解,今年,兰溪的普工、操作工等稀缺工种的月薪普遍达到了4000元左右,有些要求高的技术工种甚至达到了7000元以上。