您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

一个百岁老人的幸福生活

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-14 字号:[ ]

 

  腊月二十四,年味渐浓,位于山区的柏社乡自立敬老院也是如此,大大的福字,红艳艳的丝带,还有一个个红灯笼,让人感受到了浓浓的年味。

  住在敬老院里的百岁老人沈赛银迎来新的一年。几十年前,沈赛银老人嫁到了柏社乡凌塘村,随着年岁的增长,老伴、儿子相继离去,只留下她孤零零地生活,成了低保户。2017年9月份,沈赛银老人自费住进了自立敬老院。

  院长倪志平在调查了解中发现,沈赛银老人符合五保户的条件,于是向相关部门申请,让老人得以免费住在敬老院。虽然已经百岁高龄,不过沈赛银老人思维清晰,在与记者的交谈中,她一直在说共产党好,身边的人对她照顾得好。

  自立敬老院目前有38位老人入住,其中有14位老人生活不能自理,院里加上院长就5个工作人员,但大家都尽心尽力把院里的老人照顾好。每天把热水、热饭送到老人面前,每个房间都安装了空调,防冻保暖措施做得妥妥的。

  2017年,敬老院也首次尝试寄养业务,以便让更多的老人能得到妥善照顾。

  时值寒冬腊月,这个位于山区的敬老院正焕发着生机和温暖。在拍新年合影时,老人们举着红灯笼,与记者一起高喊“新年快乐”,祝福新年身体安康,生活幸福!

  文/记者 陈燕娟 摄/记者 范湃青