您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

红狮集团老挝万象水泥项目点火投产

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-09 字号:[ ]

  记者昨天从红狮控股集团有限公司获悉,当天,老挝万象红狮日产5000吨新型干法水泥生产线正式点火投产。

  老挝万象红狮项目由红狮集团投资建设,是红狮集团参与“一带一路”的重要项目。该项目位于万象省新河县,总投资3亿美元,厂区面积1000亩、矿山面积3000亩。项目采用世界一流的新型干法工艺,按照智能制造、清洁生产的标准,建成了一条日产5000吨新型干法水泥生产线。

  “项目投产后,将年产高标号水泥200万吨,并可带动物流、包装、配件等相关产业发展,促进当地经济更快发展。”红狮集团有关负责人表示,项目的建成,有力地提高了老挝水泥工业整体水平,可以满足老挝大型基础设施建设对高品质水泥的需求。

  据了解,红狮集团积极响应中国政府“一带一路”倡议,在老挝、尼泊尔、印尼、缅甸等国家投资建设5个大型水泥项目。该集团坚持“先予后取”的投资理念,将世界一流的水泥生产工艺、技术、装备和管理带到海外,用安全、环保、低碳方式制造水泥,为所在国基础设施建设提供优质水泥,降低建设成本。同时,尊重当地风俗文化,积极参与当地公益事业,增加当地百姓福祉,树立中国企业在海外良好形象。

  目前,除了老挝万象红狮项目投产外,尼泊尔红狮项目也正在加紧建设,预计今年5月份也将投产。