您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪召开听证会:建议城市公交票价全部调整为两元一票制

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-09 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪市发改局组织召开听证会,就城市公交票价调整进行听证,听取社会各界意见和建议。

  目前,全市共有11条城市公交线路,运行车辆共有57辆,每天发车732班次,日运行总里程11097公里,年客运总量1460万人次。去年开始,三江公共交通有限公司分三个阶段将现有燃油公交车更新为新能源公交车。新能源汽车具有运行更加平稳舒适、安全系数更高、车内噪音更低、更加节能环保等优势。城市公交升级后,将为市民提供更为安全舒适、方便快捷、绿色低碳的出行服务。

  据了解,现有的1、2、3、6、8、9、18、21、22、23、309路11条公交线路中,1、9、22路3条线路票价为1元/人次,其余线路均为2元/人次。为了均衡公交资源,在营运总成本支出增加和亏损加剧、主营业务收入减少的情况下,三江公司向市发改局提请票价调整,调整1、9、22路3条线路的票价,即将11条城市公交线路票价全部调整为2元一票制,以有效缓解公司的营运压力,保障城市公交的良好营运。