您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

蔡艳在市编办调研工作时要求:以“小”机构撬动“大”改革

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-08 字号:[ ]

  2月6日下午,兰溪市委副书记、市长蔡艳前往市编办调研。蔡艳指出,2018年,兰溪要着力打赢城市转型“翻身仗”,关键要发挥全市干部队伍的作用。编办要充分发挥职能优势,当好政府智囊,以“小”机构撬动“大”改革,推动城市高质量发展。

  2017年,兰溪市编办紧紧围绕中心、服务大局,全力推进“最多跑一次”改革,推动政府职能转变,完善基层治理体系“四个平台”建设,全面提升公共服务水平。同时,充分发挥职能优势,着力创新管理方式,严格机制编制管理,强化体制机制保障,助力“一区一地一城”建设。

  听取工作汇报后,蔡艳对编办去年的工作表示肯定。她说,今年是兰溪“一区一地一城”建设的攻坚年,要努力打赢城市转型“翻身仗”,关键要充分发挥人的作用。在这过程中,编办要充分发挥职能优势,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,当好机构编制的管家、政府幕后的智囊,以改革促发展,努力为“沸腾兰溪”作出新贡献。

  蔡艳要求,新的一年,面对新起点,编办工作要有新作为。一要“管”起来,充分发挥职能,通过机制体制创新,不断推进干部队伍的从严管理,激发干事创业新活力。二要“严”起来,全面落实依法依规的全过程管理,时刻绷紧机构编制管理“红线”。三要“督”起来,建立健全科学评价机制,在全面深化改革的过程中,推动部门履职水平提升。四要“统”起来,以“小”机构撬动“大”改革,推进改革工作的科学调研、合理分工、协同推进。

  “要提升工作质量,关键要有一批坚强有力的领导干部,一支勤勉干事的干部队伍。”蔡艳强调,2018年,编办全体干部要继续秉承“格局要大、站位要高、着手要细、身段要低”的工作理念,不断推动组织创新,充分调动工作积极性,努力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为全市“一区一地一城”建设增添新动能。