您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

朱瑞俊在与高层次人才座谈时寄语

扎根兰溪发展 共创美好未来

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-02-07 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪召开高层次人才座谈会,包括一位“国千专家”在内的16位引进的高层次人才代表齐聚一堂,共话发展。兰溪市委书记朱瑞俊强调,兰溪正处在转型发展的关键期,比任何时候都更需要高层次人才,希望全市高层次人才扎根兰溪发展,把自身创业创新与推动兰溪发展紧密结合起来,在追求梦想的同时,与兰溪人民共同开创经济社会发展新时代。

  兰溪市领导徐振辉、吴一成参加会议。

  近年来,兰溪市委、市政府始终坚持把人才工作摆在更重要的位置,大力建设海内外人才工作站,强化高层次人才招引,抢抓高能级平台建设,推进人才培养和高层次人才创业创新。去年,兰溪连续第5年举办“人才科技月”活动,集中开展4大版块26项子活动,累计促成人才科技合作项目150多项,落地20余项。兰溪以产业发展带动人才集聚更是取得了显著成效,仅光膜产业就已累计为兰溪引进产业人才300余名,并带来专利技术70余项。同时,国家“千人计划”、省“万人计划”均实现零的突破,省“千人计划”1人入选,金华“双龙计划”5人入选。

  座谈中,16位高层次人才代表对兰溪的城市发展、服务质量、人文环境都给予了高度评价,同时结合自身实际,提出一些意见和建议。兰溪市有关部门负责人就相关问题一一作了解答回应。

  会上,朱瑞俊首先对高层次人才为兰溪发展所作出的贡献表示感谢。他指出,2017年,兰溪经济社会发展取得了喜人成绩,尤其是多项主要经济指标均列金华各县(市、区)前茅。成绩的取得,靠的是全市上下的共同努力,也凝聚了高层次人才的智慧和力量。当前,兰溪的产业转型、城市发展到了关键期,我们比以往任何时候都更需要人才、更渴求人才,希望有越来越多的高层次人才到兰溪发展,为兰溪注入新元素、新活力,携手共创美好明天。

  朱瑞俊希望,有关部门要营造更好的环境,吸引人才、重视人才、留住人才。要积极搭建人才发展平台,筑巢引凤,让人才在兰溪更好的创业创新、交流发展;要完善政策,进一步健全高层次人才在兰溪发展的优惠政策,吸引更多人才来兰溪发展;要打造更加优越的环境,尤其是要进一步优化城市环境、服务环境、人文环境,让人才在兰溪无忧工作、无忧创业、无忧生活。同时,广大高层次人才也要安得下心、见得了效、引得进伴。在兰溪发展的高层次人才要真正把个人的抱负与兰溪的发展同频共振起来,安下心来创业创新,努力在各自发展领域建功立业,以实实在在的业绩为兰溪发展作出更多贡献。同时,要利用丰富人脉资源,吸引和带动更多优秀人才来兰溪施展才华、成就事业、推动发展。