您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪市行政复议局挂牌成立

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-01-03 字号:[ ]

  近日,兰溪市人民政府行政复议局挂牌成立,标志着全市行政复议体制改革迈出了实质性的一步。

  兰溪市委常委、组织部长徐振辉,金华市政府法制办主任王旭照共同为行政复议局揭牌。

  近年来,兰溪法治政府建设不断加速,干部队伍法治意识、依法行政能力不断提升,带动行政决策、行政执法质量不断提升,实现市政府行政负责人出庭应诉率连续三年100%,行政诉讼败诉率、行政复议被纠错率连续三年走在金华各县(市、区)前列。2016年度,兰溪被省政府授予“全省法治政府建设(依法行政)先进单位”。 行政复议局的成立,是兰溪法治政府建设的又一重要举措。它的成立运行将基本实现一级政府行政复议工作“一个口子”对外目标,有利于提升行政复议队伍的专业性、规范化水平,增强行政复议的专业性、透明度和公信力,充分发挥行政复议“高效便民公正”解决行政争议作用,发挥行政复议纠正违法行为和倒逼依法行政的制度功能,实现“纠正一错、规范一片”的目的,加快推进全市法治政府建设步伐。