您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪召开“红船精神”专题学习会

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-01-02 字号:[ ]

  2017年12月28日,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开“红船精神”专题学习会,传达习近平总书记“红船精神”重要论述主要精神,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,重温习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章。会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断从“红船精神”中汲取奋进力量,用伟大思想伟大精神指导新时代兰溪发展的新实践,高水平谱写“一区一地一城”建设新篇章。

  兰溪市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等参加会议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷和《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义,是增强“四个意识”,维护习近平总书记核心地位的实际举措。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,是革命红船的启航地,省委、金华市委对抓好本次理论学习都作了更高的要求。兰溪各级党组织和广大党员干部要增强政治自觉,把《习近平谈治国理政》第二卷、《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

  会议强调,要认真通读全文。熟读是学习的基础,只有通读全文,才能有深刻的理解。学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“红船精神”,最直接、最管用的方法就是读原文、读原著、悟原理。要坚持原原本本地学,细细品读、如琢如磨,做到学深学透、把握真谛、入脑入心,真正把对习近平新时代中国特色社会主义思想和“红船精神”的感性认识上升为理性认识,为深入抓好贯彻落实打牢基础。

  会议强调,要做到融会贯通。《习近平谈治国理政》第二卷共17个专题,这17个专题相互联系,构成一个完整的整体,我们要系统学习领会,切实学懂弄通。要把学习《习近平谈治国理政》与学习《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章以及习总书记一系列重要批示精神结合起来,做到融会贯通。

  会议要求,要注重指导实践。学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“红船精神”,根本目的在于指导实践。当前,兰溪正处在“一区一地一城”建设的关键时期,不仅迎来空前发展机遇,也面临着经济社会发展不平衡不充分的突出问题,迫切需要运用习近平治国理政思想的认识论、方法论来指导实践,推动工作,谋求发展。我们要紧密联系实际,按照市委全会的部署,拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。 会上,兰溪市委副书记范冬岩、市人大常委会副主任胡向东交流了学习心得。