您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

2018年新年献词

向着美好兰溪美好生活,出发!

来源:兰溪新闻网 作者:朱瑞俊 蔡艳 发布日期:2018-01-02 字号:[ ]

  当时间的指针指向2018,新的一年,已向我们走来。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共兰溪市委、兰溪市人民政府,向全市干部群众,向离退休老同志,向驻兰部队、消防官兵、公安干警,向在兰投资创业的企业家以及所有关心、支持兰溪经济社会发展的各界人士,致以亲切的节日问候并送上美好的新年祝福!

  辞旧迎新,满怀期待。2017年,是不平凡的一年,兰溪人民攻坚克难、励精图治、奋发有为,取得了丰硕的成果,阔步行走在“一区一地一城”建设的奋斗路上。

  这一年,我们精心组织、狠抓落实,以实干喜迎十九大、护航十九大,并全面深入学习、宣传、落实十九大精神;这一年,我们着力振兴实体经济,出台了一系列政策,推动了一大批项目,创业创新的氛围更加浓厚;这一年,我们全力优化政务服务,以“最多跑一次”改革为突破口,撬动各领域改革,群众和企业办事更加便利;这一年,我们积极推进城市有机更新,在广大市民的支持和配合下,实施了8个城中村和桃花坞区块征迁改造,复兴古城迈出关键性步伐;这一年,我们推动生态面貌持续改善,成功剿灭310个劣Ⅴ类小微水体,将军岩出境水质均值达到Ⅱ类,成为近20年最好水质;这一年,我们成功抗击建国以来的第二大洪水,全市上下众志成城、守望相助,演绎了许多温暖兰城的动人故事,缔造了一段可歌可泣的抗洪奇迹;这一年,我们大力实施民生实事项目,全国卫生城市成功创建,行知学院正式启用,义兰公路全线贯通,金兰城际公交快线顺利投运,“四个平台”实现乡镇全覆盖,“三个标配”重拾美丽乡愁……

  一路风雨兼程,一路温暖相伴。不平凡的2017,已在我们的指尖悄悄溜走,却也留下一张张清晰的面容,一个个温暖的瞬间,汇聚成了“一区一地一城”建设路上一股强大的力量。

  时序更替,美好过往终将逝去,幸福未来行将走来。刚刚结束的兰溪市委十四届三次全会,吹响了“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进‘一区一地一城’建设”的奋进号角。步入新时代,拥抱新思想。2018,注定是不寻常的一年,是大有可为的一年;2018,我们向着美好兰溪、美好生活,出发!

  风正济时,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。2018年,我们将牢牢把握高质量发展这一根本要求,搭建集约化大平台、推进高端化大项目、培育创新型大企业,推动兰溪实体经济动力变革、效率变革、质量变革;我们将不断提升城市发展能级,建综合交通路网、开全域旅游新篇、兴商贸物流市场,确保三产发展提速、比重提高、结构提优;我们将全力优化兰溪创业创新环境,深化“最多跑一次”改革、全力提升要素保障、大力推进人才工作,让企业办事更便利、营商成本更便宜;我们将统筹推进城乡一体化发展,以精品城市为龙头、以美丽乡村为纽带、以绿水青山为本底,打造宜居兴业的美丽“大花园”;我们将始终坚持以人民为中心的发展理念,推进教育、医疗、文化等基本公共服务优质化均等化,不断增强群众获得感幸福感安全感。

  一路披荆斩棘,一路逐梦前行。大有可为的2018,正在向我们招手,美好的未来正张开臂膀等待我们拥抱。我们坚信,我们的生活,就像这季节一样,即将迎来春暖花开。 2018,你好!2018,加油!