您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

征迁户喜领房票 蜗居升级成大房

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-29 字号:[ ]

  昨天,兰溪市桃花坞区块征迁指挥部开始支付房票。许多已签约的征迁户闻讯纷纷到签约服务大厅,按照补偿协议领取房票。

  一大早,桃花坞区块征迁签约服务大厅内便已人头攒动。记者看到,签约大厅的1至7号签约窗口已改为支付窗口,各个窗口办事内容一目了然,征迁户有序排队领取。眼看就要轮到办理领取手续,征迁户许宝松心情有些激动。他说,政府的安置政策好,征迁工作效率高,签约不到半月就能拿到房票。如今,他已经在溪西选中一套二手房,领好房票就能去支付了。

  “谢谢你们了,这么耐心帮我们核对。”支付窗口前,领到房票的征迁户孙卸牛夫妇对着工作人员连连道谢。因为孙大伯视力不太好,工作人员帮助夫妇俩仔细核对好所有材料,然后交给他们签字。老两口已在莲花路购置好房子,现在拿着房产证等材料过来兑现。“以前老房子才五六十平方米,这次征迁换了个100多平方米的,住着宽敞多了,感觉真好!”孙大伯高兴地说。

  据悉,12月28日到30日,征迁户可前往位于川味观的签约大厅领取房票,选择货币补偿方式的征迁户从31日起领取补偿款。领取时,征迁户需携带补偿协议、指定银行卡,以及本人身份证、继承人身份证。如果受委托领取的还要携带被委托人身份证。征迁户直系亲属使用房票的需提供房票实际使用人的身份证。

  为确保能顺利支付房票和补偿款,该指挥部在前一晚专门组织了一次模拟支付演练,让工作人员熟悉办理流程,及时发现问题,避免出错。与此同时,签约工作也仍在进行中。截至目前,桃花坞征迁签约累计达2350户,其中选择货币补偿方式的有1427户,选择房票补偿方式的有601户,选择产权调换补偿方式的有322户。