您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪开展 第二十二次“零点亮剑”行动

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-29 字号:[ ]

  12月27日晚,兰溪组织环保、公安、检察院、农林等多部门开展第二十二次“零点亮剑”行动,对开发区部分企业的污水管网进行突击检查。

  当晚,检查组首先检查了兰溪桑德水务有限公司,发现污水处理厂一期4万吨污水处理设施处于检修状态,二期6万吨污水处理设施正常运行,二期生化系统调节池已加盖并将废气利用生物除臭技术处理,现场未闻到明显气味。随后,检查组到污水处理厂标排口进行检查,发现企业在线数据正常。

  接着,检查组突击检查了浙江恒翔化工有限公司。执法人员先对厂外的阳光排放口进行巡查,并对排放口水样进行采样。进入厂内后,检查组对污水处理设施及各个管网走向进行了详细排查,并对企业管道布局提出建议。检查发现,厂内污水处理设施运行正常。

  最后,检查组检查了浙江伊宝馨生物科技股份有限公司,发现污水处理设施处于运行状态。执法人员仔细检查了污水处理设施运行情况,并采了样。

  下一步,兰溪将按水样监测数据结果作进一步调查。