您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

就政府工作报告征求老干部意见

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-12-28 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开座谈会,就兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议《政府工作报告(征求意见稿)》,听取市级老领导的意见和建议。

  座谈会上,《报告》起草组负责人介绍了《报告》起草情况、框架结构和主要内容。

  听取有关情况介绍后,老干部们各抒己见、畅所欲言。大家一致认为,2017年是兰溪发展进程中极不平凡的一年,面对新时代、新起点,兰溪市政府以建设“一区一地一城”战略为目标做实各项事业,经济社会发展取得了显著成就。《报告》全面、细致、客观地回顾了2017年的政府工作,并为2018年的工作指明了方向。座谈中,大家还直抒胸臆,结合兰溪实际,就加快产业转型、实现古城复兴、推动乡村振兴、加强民生保障等方面工作,提出许多建设性的意见和建议。

  蔡艳一边专注聆听发言,一边认真记录老干部们提出的意见和建议。她说,离退休老干部们始终心系兰溪发展,情系群众冷暖,为《报告》的修改完善提出了许多宝贵的意见和建议,听了之后很受启发。

  蔡艳表示,当前,兰溪正处于爬坡过坎的关键期,同时也迎来了城市大转型、交通大发展的历史机遇,希望老干部们一如既往地关心、支持兰溪发展,继续为兰溪经济社会发展建言献策。对于此次座谈上提出的建议和意见,兰溪市政府将认真梳理,充分吸纳和采用,使《报告》结构更加合理,内容更加详实,文字更加精炼,更加切合兰溪发展实际。