您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪市政协召开月商会 推进志愿者队伍建设

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-09

  昨天下午,兰溪市政协召开“推进志愿者队伍建设”月商会,围绕如何促进志愿服务事业发展进行专题协商。

  兰溪市政协主席徐建祥,副主席吴乐华、姚威、何忠云、叶小虎,秘书长朱小爱民参加会议。

  兰溪市副市长周金富应邀参加会议。

  兰溪的志愿服务事业起步于1995年,23年来发展迅速,志愿者队伍从当初的一支寥寥数人发展成如今的126支5.8万人。据不完全统计,历年来,兰溪共有20万余次志愿者为社会提供了200多万小时的志愿服务,为各项事业发展做出了贡献。

  会前,有关界别组的委员利用一个多月时间,围绕完善志愿服务组织管理体制、发挥志愿者在社会服务方面的作用等方面展开调研,形成了8篇高质量的调研报告。会上,委员们积极献言建策,提出了许多切实可行的意见和建议。

  徐建祥指出,委员们的发言有准度、有深度、有温度,相关部门要充分吸收,加强对志愿服务的组织协调、管理培训、激励保障及宣传氛围营造,推进志愿服务事业持续发展。

  周金富表示,兰溪市政府将大力推动完善志愿者队伍服务体系建设。