您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪警方三地行动严打持械聚众斗殴

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-09

  经过一个多月的缜密侦查,兰溪警方于11月7日凌晨5时许,在兰溪、义乌、婺城三地开展统一行动,抓获涉嫌聚众斗殴的犯罪嫌疑人12人,并连带破获10余起盗窃案件。

  街面斗殴

  只因45元赌金未付

  今年9月,董某与陈某在微信群内赌博玩“十三道”,因董某未付45元赌金,与陈某发生口角。连续多日,双方互相约架,引发矛盾升级。

  9月25日21时许,董某指示多人在兰溪老城区开车寻找陈某,其间董某不断拨打陈某电话问其在何处。当晚11时16分许,在兰溪市区工人立交桥附近,陈某与朋友蒋某、黄某被董某等人用车截停。之后,双方发生持械斗殴,致使蒋某等两人受伤。后双方人员相继逃离现场。

  专案侦查

  走访排摸发现案中案

  这伙人明目张胆地在闹市区持械伤人,社会影响十分恶劣。案发后,兰溪市公安局对这起案件高度重视,立即成立“9·25”专案组,组织安排刑事侦查中心、云山派出所警力全力开展侦查工作。

  专案组民警经大量的摸底排查和走访工作后,发现该团伙人员社会背景复杂,大多数人员无工作且没有固定住所。兰溪警方通过运用合成研判手段,摸清了该团队的组织架构和涉案人员的基本情况,并发现该案中多名嫌疑人涉嫌多起盗窃案件。

  警方突袭

  多地统一行动收网

  由于涉案人员较多,相互之间来往密切,为避免走漏风声,打草惊蛇,专案组决定内紧外松,择机抓捕,一网打尽。兰溪警方在准确摸清涉案人员基本情况及活动轨迹后,决定于11月7日收网。

  11月7日凌晨4时许,兰溪市公安局抽调刑事侦查中心、云山派出所等单位30余名精干警力组成的7个抓捕组全员到位。

  5时30分许,抓捕二组在金华市婺城区某出租房内将舒某等人抓获。

  5时45分许,抓捕四组在兰溪市区某出租房内将葛某等人抓获。经查,嫌疑人葛某于11月7日1时许,刚从兰溪某中学盗窃回到出租房。经审讯,其曾与他人多次通过撬门的方式在市区多所学校偷窃。

  5时50分许,抓捕三组在义乌市江东街道某村出租房内将朱某等人抓获。

  6时许,抓捕一组在兰溪市区某居民楼将主要嫌疑人董某等人抓获。

  截至当天7时许,兰溪警方共抓获违法犯罪嫌疑人12人。目前,该案落网的犯罪嫌疑人中,除了2名因未满16周岁被教育释放外,9名嫌疑人被依法采取强制措施。同时,兰溪警方顺带破获系列盗窃案件10余起,涉案价值数万元。该案件具体还在进一步侦办中。

  兰溪警方敦促涉案在逃人员尽快投案自首,争取宽大处理。拒不投案自首的,将依法从严处罚。