您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

大破大立苦干三年打赢翻身仗

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-08

  昨天上午,兰溪市委书记朱瑞俊到香溪镇调研工作。他指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实以十九大精神为指引,结合自身发展实际,以“大破大立”之决心和勇气,推动环境革命、强化正风肃纪、增强综合实力、多创工作亮点,力争通过三年的苦干实干,振兴香溪发展,打赢翻身仗。

  兰溪市领导林纪平、赵月莲,市财政局长陈志良参加调研。

  今年以来,香溪镇经济发展难中求进,各项工作成效明显。据统计,1至10月,该镇规上工业总产值、规上工业增加值、规上工业新产品产值、固定资产投资分别实现11.53亿元、2.87亿元、8.79亿元、3.87亿元,同比分别增长18.08%、25.81%、19.68%、15%;1至9月,地方财政收入、工业税收、外贸出口额分别达到1491.83万元、2510.88万元、1.15亿元,同比分别增长22.37%、11.74%、19.28%。

  朱瑞俊一行首先踏勘了香溪保健食品厂退二进三地块,查看了董将线改建工程前畈桥段建设情况。在上新方村,朱瑞俊与村干部谈发展话增收,为该村集体经济发展支招出点子。

  在听取香溪镇有关工作汇报后,朱瑞俊指出,当前首要的政治任务是认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,在学懂弄通做实上狠下功夫。要以十九大精神为指引,结合香溪发展实际,抓好四季度工作,谋好明年工作,确保今年收官完美,明年开局良好。

  朱瑞俊强调,当前,香溪的发展处在关键时期,必须以“大破大立”的坚定决心,苦干实干,争取通过三年努力,打好振兴香溪发展的翻身仗。下一步,香溪重点要做好四个方面工作:一要推动环境革命。要系统研究,统筹运用环境整治组合拳,在持续推进小城镇环境综合整治、“五水共治”“三改一拆”、农村环境卫生治理等方面,有主有次、有先有后,进一步优化整体环境面貌。二要正风肃纪。要持之以恒正风肃纪,不断加强纪律建设,尤其要加强纪律教育、强化纪律执行,进一步提振镇机关干部队伍精气神,提升村干部队伍素质作风和能力,从而以干部队伍的过硬作风带动优化村风民风。三要增强综合实力。要通过发展食品、机械、物流等优势产业,提升经济实力,通过积极配合做好351国道、临金高速、董将线改建等重大项目建设,增强发展实力,同时要结合综合交通发展、项目建设,系统谋划集镇建设、文旅发展、民生事业建设等工作,全面提升香溪综合竞争力。四要多创工作亮点。镇班子成员要注重抓亮点、抓创新,各条线的工作要善于出亮点、出经验,以亮点示范带动面上工作提质增效,全面提升经济社会发展水平。