您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

推进全科网格工作和“无案村”创建

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-08

  昨天上午,兰溪召开全科网格工作暨“无案村”创建工作现场推进会,总结经验,查漏补缺,全面提升全市基层社会治理能力和水平,打造具有兰溪特色的社会治理工作样板。

  兰溪市领导范冬岩、金建荣、金承飞参加会议。

  近年来,兰溪社会治理工作力度不断加大,基层基础不断夯实,网格化管理格局初步形成,网格员在开展平安巡逻、提供便民服务、化解矛盾纠纷等方面发挥了重要作用。尤其在“无案村”创建工作中,得到了省委常委、常务副省长冯飞的批示肯定。

  兰溪市委副书记范冬岩强调,要以全科网格和示范综治中心为立足点,全面夯实基层社会治理基础;要以“无案村”创建为切入点,全速推进社会治安防控体系建设;要以“枫桥经验”升级版为着眼点,做到思想重视、精准定位、行动迅速、协同工作,全力打造基层社会治理兰溪样板。

  会前,与会人员实地参观了兰江街道大阜张村、永昌街道夏李村示范综治中心,了解学习基层治理新模式。