您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

康恩贝成功立项“浙江制造”标准

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-08

  日前,2017年第二批“浙江制造”标准制修订计划发布,浙江康恩贝制药股份有限公司的《银杏叶提取物及银杏制剂》(天保宁),成功立项全省首个天然植物药“浙江制造”团体标准,成为首家以制剂产品和提取物成功申报“浙江制造”的企业。

  “康恩贝”前身为创建于1969年的“兰溪云山制药厂”,经过几十年发展,已成长为一家集药品研发、生产、销售及药材种植、提取为一体的大型医药上市企业,参与制定国际标准1项、行业标准2项,拥有发明专利19项,同时培育形成了一系列著名品牌和产品,其中“康恩贝”“前列康”“天保宁”系国家认定的中国驰名商标。

  据了解,“天保宁”是中国第一个符合国际质量标准的现代植物药制剂,也是中国银杏叶制剂的知名品牌,连续获得“浙江省著名商标”称号。近年来,康恩贝积极打造银杏叶全产业链,覆盖从药品种植到原料提取直至产品销售的全环节。该公司生产的银杏叶提取物,在纯化技术、除酸技术等方面居于国内领先水平,承担了多个国家级和省级项目,获省级科技进步奖2项,授予多项发明专利。2015年,康恩贝起草了由商务部发布的银杏叶提取物国际商务标准,使“天保宁”银杏叶片成为中国银杏叶提取物的品质先锋,引领行业标准,并推动整个银杏叶制剂在国内的发展。

  “康恩贝从一家县级蜂乳厂发展成为现在的中药企业佼佼者,与公司深抓质量管理是分不开的。高要求高标准,才会有高品质和更好的发展。”公司质量保证部员工赵丹表示,此次成功立项“浙江制造”团体标准,标志着银杏叶提取物向着更高的标准迈进。下一步,公司将积极会同有关部门做好标准研制工作。